Тери Хэтчер

Тери Хэтчер

Американская актриса, писательница, модель. Полное имя — Тери Линн Хэтчер. Родилась 8 декабря 1964 года в Саннивэиле, штат Калифорния (США). Она была единственным ребёнком в семье. Её отец — ядерный физик, а мать — программист. В детстве она увлекалась танцами и ездила с отцом на рыбалку. В школе была известной заводилой. Сразу после окончания школы девочка пошла в Американскую Консервоторию в Сан-Франциско, а параллельно с этим она изучала математику в колледже. В 1977 году Тери отправилась с другом за компанию на прослушивание в Голливуд и там сама получила первую в своей жизни роль. Она сыграла в эпизоде сериала "Лодка любви" поющую и танцующую русалку. Так и началась её актёрская карьера. Она продолжала сниматься в сериалах, и один из них принёс ей настоящий успех. Её героиня Лоис Лейн из "Лоис и Кларк: новые приключения Супермена" (1993-1997) завоевала огромную любовь телезрителей. После этого Тери стала получать эпизодические роли в таких известных фильмах как, например: "Два дня в долине" (1996), "Завтра не умрёт никогда" (1997), "Дети Шпионов" (2001) и других. После того как закончился сериал, принесший ей славу, она долго не могла найти себе хорошую работу. Но в 2004 году ей наконец-то это удаётся и, обойдя остальных претенденток, она получает главную роль в сериале "Отчаянные домохозяйки". В "Отчаянных домохозяйках" она играет Сьюзан Майер, довольно забавную мать-одиночку, ищущую счастье и любовь. Эта героиня моментально завоевала любовь зрителей, и Тери получила свою первую награду: Золотой Глобус за лучшую женскую роль в комедии в 2005 году. Со временем количество наград только увеличивалось, а её гонорары росли. Сейчас Тери Хэтчер — одна из самых знаменитых актрис, как в Америке, так и во всем мире. С 1985 года по 1988 Тери встречалась с актёром, с которым вместе играла в сериале «Секретный агент Макгайвер». Его звали Ричард Дин Андерсон, однако они расстались. Вскоре Тери вышла замуж за Маркуса Литхолда, с которым рассталась уже в 1989 году. После этого актриса долгое время была одна. 27 мая 1994 года Тери Хэтчер вышла замуж за актёра Джона Тенни, спустя три года она родила от него дочь и назвала её Эмерсон Роуз Тени. Но и этот брак не был счастливым, они развелись в марте 2003 года. В 2007 году звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» Тери Хэтчер, несмотря на то, что ей уже за сорок, продолжала успешно штурмовать модный Олимп. Томный взгляд и великолепная фигура заработали американской актрисе славу одной из самых интересных фотомоделей, а вместе с ней и выгодные рекламные контракты. Тери стала лицом новой рекламной кампании для модного лейбла Badgley Mischka. На обнародованном рекламном постере мисс Хэтчер предстаёт в образе соблазнительной особы в сексапильном кружевном нижнем бельё в горошек. Таким образом, девушка явно переплюнула свою коллегу по съёмочной площадке Еву Лонгорию, не так давно ставшую лицом новой коллекции спортивной одежды Bebe Sport и предшественниц — Мэри-Кейт и Эшли Олсен, а также Шэрон Стоун, уже становившихся лицами Badgley Mischka в предыдущие сезоны. Как оказалось, с дизайнерским дуэтом Тери связывают прочные дружеские отношения. Именно они стали авторами её первого платья для красной ковровой дорожки, а помимо этого, консультировали Хэтчер во время её первого появления на телеэкране в сериале «Lois & Clark: The New Adventures of Superman».
Известный для: Acting
День рождения: 1964-12-08